Академия гражданского просвещения — в ноябре 2017 года в городе Страсбург, была единогласно принята Ассоциативным членом Сети школ политических исследований Совета Европы (Association of Schools of Political Studies).

Ассоциация школ политических исследований существует уже 20 лет и объединяет 21 школу. Миссия Школ политических исследований при Совете Европы — гражданское просвещение молодых политических, экономических, общественных и культурных лидеров. Ежегодно они проводят серии семинаров и конференций с участием экспертов со всего мира по различным темам (http://www.schoolsofpoliticalstudies.eu).

Академия гражданского просвещения из Кыргызстана — первая школа из стран Азии, которая вошла в эту сеть. Наша Академия шла к этому более 4 лет. Был пройден отборочный конкурс и единогласно, всеми членами ассоциации, Академия была избрана частью этой большой Сети. Формируя свою сеть единомышленников, друзей и спикеров из разных стран, за это время мы провели десятки интереснейших сессий, несколько форумов, дискуссионных встреч, стала выходить наша постоянная публикация «Кутман тан!».

Быть членом Ассоциации школ политических исследований — это большая честь и заслуга наших партнеров, спикеров, участников и конечно основателя Академии — Elmira Nogoibaeva. Признание Академия гражданского просвещения другими школами из 21 стран, а также руководящим органом во главе с президентом Ассоциации школ политических исследований Совета Европы, в прошлом Генеральным секретарем Совет Европы, мадам Catherine Lalumière и генеральным секретарем Ассоциации Jack Hanning, ценно и несет в себе большую ответственность.

Сегодня, мы стали частью большой семьи, которая разделяет общие ценности и цели. Мы надеемся, что нашим членством мы внесем собственный вклад в развитие Ассоциации, а также и для нас откроются новые возможности.

Важно, что Академия гражданского просвещения открывает новые перспективы для того чтобы голос Кыргызстана был услышан. Мы готовы интегрироваться в общемировую актуальную дискуссию и нести равное партнерство со странами Европы и всего мира.

Мы искренне благодарны Московской школе гражданского образования, Грузинской школе политических исследований, Фонду «Сорос-Кыргызстан», Посольству Республики Польша в Астане / Ambasada RP w Astanie, за веру в нас и поддержку.

Мы благодарим всех, кто так или иначе способствовал вхождению нашей Академии в Ассоциацию. Это – Отунбаева, Роза Исаковна, Петр Светальский, Майкл Реммерт, Jacek KluczkowskiKrzysztof StanowskiЕлена Немировская, Юрий Сенокосов, Юлия Кочнева, Svetlana ShmelevaAsel MurzaЖанетта Жакыпова (Janetta Jakypova-Chabrier),Asel Doolot. И многих других наших друзей и партнеров.