Мы, это – команда единомышленников и добровольцев.

Наш адрес Академия гражданского просвещения.

Для нас:

  • Гражданственность – это осознанность своих поступков и ответственности, отношение к своей стране, к свободному обществу и суверенному государству Кыргызстан.
  • Просвещение – открытие для общества новых возможностей, необходимость сохраниться от мрака.

Мы приглашаем Вас включиться в нашу акцию – АШАР, древний метод наших предков, используемый сегодня как краудфандинг. Так мы собираем деньги на перевод и издание Книги. Так мы приглашаем граждан и соотечественников присоединиться к необходимости ПРОСВЕЩЕНИЯ. Это вклад в развитие и перспективу нашего общества. Давайте возродим культуру книгочтения в Кыргызстане.

Книга «Упали ли горы?» написана о судьбе двух выдающихся личностей Кыргызстана – Чингиз Айтматов и Азамат Алтай. Их судьбы – есть история духа свободы, культуры самовыражения нашего народа. Две горы, сделавшие вклад в литературу и свободу. Две горы, предвосхитившие и встретившие независимость Кыргызстана.

Так сложилось, что аксиома «нет пророка в своем отечестве» актуальна и для нашего общества. Мы мало ценим своих пророков.  Мы мало помним о себе, и передаем это знание будущим поколениям.

Автор книги – Джеффри Лилли, в течение 10 лет изучал биографии наших героев. Поднимал архивы, брал интервью, шел по следам их творчества. С одним он подолгу говорил, другого изучал по его работам в архивах, в радио Свобода. Сегодня он считает, что они помогают ему в жизни — «Это сильные личности принадлежат не просто кыргызскому народу, это личности мирового масштаба».

В этом году Чингизу Айтматову исполнилось бы 90 лет. Его имя известно всему миру. Его журавли несут нам память о судьбах, переживших войну. Не простых судьбах людей, давших нам жизнь.

Об Азамат Алтае – мы знаем меньше, к тому же советская пропаганда пыталась его дискредитировать. Человек переживший войну, плен, тяготы адаптации на чужбине, и наконец всепоглощающую тоску по родине – по волнам его любимого Иссык Куля, откуда он родом.  Переживая, он и из-за океана старался сделать все возможное, чтобы его народ был свободным. Сегодня радио Азаттык – это уже история свободы не только Кыргызстана.

Мы не можем идти вперед, если не слышим журавлей, принесших нам свободу.

«Написать эту книгу — мой долг. Мне важно рассказать про этих Личностей. Их должен знать весь мир» — говорит Джефф.

Его книга издана в Университете Индианы на английском языке. Она будет презентована в ведущих университетах и в Библиотеке Конгресса США.

«Очень важно, чтобы книгу прочитали и кыргызстанцы. Кыргызстан – удивительная страна, его народ – открытый и мудрый. Я бы очень хотел поделиться» — говорит Джефф.

Он безвозмездно передает нам права на перевод и издание книги. Но профинансировать ее необходимо нам самим. Это и есть тот самый АШАР – наш общий сбор денег на Книгу.

С подарка Джеффа мы начинаем издание серии книг. Следующей будут «Личные истории». Они хранятся в наших семьях о наших предках, и не всегда совпадают с официальной историей.

За нас никто не соберет и не издаст нашу историю. Все в наших руках!

Мы сами, как некогда наши предки, методом АШАР соберем нашу память и оставим детям.

Для того чтобы достигнуть цели, нам необходимо собрать 7800 $ (538 200 сомов). В эту сумму входит: перевод книги на кыргызский и русский языки и издание ее в количестве 1000 штук. Вся работа нашей команды — это наш добровольный вклад. 


Сделать Свой вклад вы можете разными путями:

  1. Поделитесь о нашей инициативе в социальных сетях. Давайте распространим эту идею среди тех, кому важно развитие в Кыргызстане.
  2. Вы можете пополнить расчетный счет кампании:
Получатель: Public Association Center Polis Asia/Общественное Объединение Центр Полис Азия
Банк получателя: ЗАО «Кыргызский Инвестиционный-Кредитный Банк» Бишкек, КР
Счет получателя:

 

1280166046670097 KGS

1280166046670404 USD

1280166046670606 EUR

БИК: 128016
SWIFT KICBKG22
  1. Или пополнить кошелек инициативы на Элсом — 0770644006

Как с нами связаться? Напишите нам ниже свое сообщение: